Исследования AR в работе школьной библиотеки

• Этапы проведения Facilitated action research в школьной библиотеке
  • Наблюдение за проведением исследования в действии
  • Проектирование Facilitated action research для применения в собственной
    практике

Тема новая и очень интересная. Думаю, обсудить и зделать Анкету по семейному чтению в 1-4 классах.

Исходя из собственной практики, хочу составлять анкеты по использованию энциклопедий и словарей старшеклассниками. Буду работать через AR

Мен бір іс-шарада әңгімелесу мен сұрақ қоюды қалаймын. Бұл жағдайда сауалнама мұғалімдер үшін де, оқырмандар үшін де бірдей болуы мүмкін бе?

Этапы проведения action research в школьной библиотеке

1. Выбор темы
    2.Анкетирование
    3.Сбор данных

Мы проводим беседы, опросы с нашими читателями. Но, исследование в действии очень интересно. Можно с каждым разом проходить уровни от сложного к простому. Я нашла интересные опросы. Может кому-то они понравятсяhttps://tonb.ru/about_the_library/oprosy.php

Мне исследования в работе ШБ очень интересны и нужны. Делаю тему по использованию справочно-поискового аппарата библиотеки. У кого , что есь на эту тему

Как правильно можно собрать и засистематизировать информациюпо анкетировапнию?

Это не так трудно. Первое- если у вас традиционный (бумажный) вид исследования. То все бумажные носители, а это анкеты, опросы, протоколы данного материалы-все собираете в одно тематическое досье (папка, скорошиватель). А если это электронная версия- на рабочем столе создаете папку “AR” и все в нее складываете.

думаю опрос зделать по качественным учебникам. Можно же?

Как правильно повлиять на чтение детей в школе? этот вопрос очень волнует библиотекарей… … буду делать исследования в этом направлении

Я все собираю в папки. И когда нужно, все передо мной

Проводим беседы, опросы и анкетировапние№ Это так интересно

часто используем в работе беседы-теперь знаем, что можно будет проводить и исследование в действии